Avviare e organizzare la libera professione di dietista e nutrizionista ~ Be-Well|Ben-Essere
1999
tribe_events-template-default,single,single-tribe_events,postid-1999,bridge-core-1.0.4,tribe-no-js,ajax_updown_fade,page_not_loaded,,qode-child-theme-ver-1.0.0,qode-theme-ver-18.0.8,qode-theme-bridge,qode_header_in_grid,wpb-js-composer js-comp-ver-5.7,vc_responsive,events-single,tribe-events-style-full,tribe-events-style-theme,tribe-theme-parent-bridge tribe-theme-child-bewell-child,tribe-events-page-template
Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

Avviare e organizzare la libera professione di dietista e nutrizionista

29 Novembre - 09:00 - 18:00

DATA

Venerdì 29 novembre dalle 9.00 alle 18.00.

SEDE

Hotel Best Western Plus Tower, in viale Lenin 53 a Bologna.

TRAINER

Anna Ricotti

A CHI SI RIVOLGE IL CORSO

  • Giovani laureandi e laureati nel campo dell’alimentazione (dietisti, nutrizionisti, medici nutrizionisti) che intendono avviare la libera professione
  • Professionisti della nutrizione, dipendenti pubblici o privati, che desiderano mettersi in proprio
  • Professionisti della nutrizione autonomi che vogliono riorganizzare e rilanciare la propria attività

PREMESSE

Nell’attuale mondo del lavoro avviare e sostenere la libera professione è complesso, specie per un professionista della nutrizione. La conoscenza acquisita con lo studio è importante ma non sufficiente, e sperare nel solo “passa-parola” tra i primi clienti non offre garanzie sul futuro. Le domande di chi inizia sono sempre le stesse. A quali clienti rivolgersi? Come trovarli e aumentarli? Dove svolgere l’attività? E, soprattutto, a quale tariffa? Spesso dubbi e timori portano a rinviare nel tempo la decisione di “mettersi in proprio”, a volte perfino a rinunciare. Basti pensare alla paura di non farcela economicamente, o a non sapere come farsi conoscere dai clienti, o usare i social. Eppure, esistono modelli e strumenti, utilizzati da decenni nel business, che possono essere applicati con facilità alla nostra professione ed aiutarci ad organizzarla e lanciarla in modo efficace, evitando gli errori dell’inesperienza e della fretta. Il corso, una novità per i professionisti della nutrizione, traduce alcune tecniche del marketing e dell’organizzazione in modo semplice, diretto e coerente alla specificità del nostro lavoro. Per i suoi contenuti, offre sia un’impostazione generale ai giovani che intendono avviare la libera professione, sia preziosi suggerimenti ai professionisti che desiderano rilanciare la propria attività.

ISCRIZIONI

Per conoscere le modalità di iscrizione e i costi, contattare la segreteria a info@be-well.it.

Quote agevolate per adesioni entro l’8 novembre.

ACCREDITAMENTO ECM 

Il corso rilascia 8 crediti ECM.

PROGRAMMA

  • I fattori-chiave per organizzare con efficacia la libera professione di dietista e nutrizionista
  • La definizione del piano e delle priorità per avviare l’attività
  • La propria offerta professionale: specializzazione, unicità e servizi per distinguersi
  • Il target dei clienti: individuare la tipologia di clienti a cui rivolgersi
  • La scelta del luogo in cui svolgere l’attività e l’influenza della concorrenza
  • La politica di prezzo: come impostare le proprie tariffe rispetto al mercato
  • Principi generali per promuovere l’attività
  • Il budget iniziale, l’analisi dei costi e i principali investimenti per avviarla
  • I consulenti a supporto del professionista della nutrizione

Dettagli

Data:
29 Novembre
Ora:
09:00 - 18:00

Luogo

Best Western Plus Tower Hotel
viale Lenin 43
BOlogna, Italia